La alimentación correcta debe ser:
- Completa. Que incluyas por lo menos un alimento de cada grupo en cada desayuno, comida y cena.
- Equilibrada. Que los nutrimentos guarden las proporciones, entre sí al integrar en el desayuno, comida y cena alimentos de los tres grupos.
- Suficiente. Para cubrir las necesidades nutricionales de cada persona de acuerdo a edad, sexo, estatura, actividad física o estado fisiológico.
- Variada. Que incluya diferentes alimentos de los tres grupos en cada tiempo de comida.
- Higiénica. Que se preparen, sirvan y consuman con limpieza.
- Adecuada. A los gustos, costumbres y disponibilidad de los mismos.
Ejemplo de menú:
Desayuno
- Cereal 2do. grupo
- Fruta 1er. grupo
- Leche 3er. grupo
Colación:
- Manzana 1er. grupo
Comida
- Arroz o pasta 2do. grupo
- Carne asada 3er. grupo
- Ensalada de verduras 1er. grupo
- Fruta 1er. grupo
- Tortilla 2do. grupo
Cena
- Huevo a la mexicana 1er. y 3er. grupo
- Frijoles de la olla 3er. grupo
- Fruta 1er. grupo
- Café con leche 3er. grupo
- Pan o tortilla 2do. grupo
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