sábado, 18 de enero de 2014

¿Cómo debe ser la alimentación?


La alimentación correcta debe ser:
  • Completa. Que incluyas por lo menos un alimento de cada grupo en cada desayuno, comida y cena.
  • Equilibrada. Que los nutrimentos guarden las proporciones, entre sí al integrar en el desayuno, comida y cena alimentos de los tres grupos.
  • Suficiente. Para cubrir las necesidades nutricionales de cada persona de acuerdo a edad, sexo, estatura, actividad física o estado fisiológico.
  • Variada. Que incluya diferentes alimentos de los tres grupos en cada tiempo de comida.
  • Higiénica. Que se preparen, sirvan y consuman con limpieza.
  • Adecuada. A los gustos, costumbres y disponibilidad de los mismos.

Ejemplo de menú:
Desayuno
  •  Cereal 2do. grupo
  • Fruta 1er. grupo
  • Leche 3er. grupo
Colación:
  • Manzana 1er. grupo
Comida
  • Arroz o pasta 2do. grupo
  • Carne asada 3er. grupo
  •  Ensalada de verduras 1er. grupo
  • Fruta 1er. grupo
  • Tortilla 2do. grupo
Colación:                                                 
Ensalada de chayote 1er. grupo
Cena
  • Huevo a la mexicana 1er. y 3er. grupo
  • Frijoles de la olla 3er. grupo
  •  Fruta 1er. grupo
  • Café con leche 3er. grupo
  • Pan o tortilla 2do. grupo
 

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